Kontakt: sportabzeichen@tv-losheim.de

Wir über uns:

Deutsches Sportabzeichen beim TV Losheim:

Die bundesweite Breitensportaktion „Deutsches Sportabzeichen“ des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) wird in der Gemeinde Losheim am See vom Turnverein Losheim (Abteilung Sportabzeichen) getragen. Der Partner auf Landesebene ist der Landessportverband für das Saarland (LSVS).

Das Sportabzeichen ist eine Auszeichung für vielseitige individuelle Fitness. Pro Kalenderjahr sind in den motorischen Grundfähigkeiten (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination) bestimmte Anforderungen zu erfüllen, die alters-gemäß gestaffelt sind.

Der TV Losheim organisiert die Durchführung mit Prüfer/innen und Helfer/innen auf ehrenamtlicher Basis.

Die Termine für das Training und für die Abnahme der Prüfungen werden  im Gemeinde-Amtsblatt bekannt gegeben und finden je nach Sportdisziplin in Losheim statt im Weiherbergstadion, in der Dr.Röder-Halle sowie im Bereich des Stausees.

Als offenes Angebot führt das Sportabzeichen Jung und Alt generationsüber-greifend zusammen. Die Teilnahme ist kostenfrei und nicht an die Mitgliedschaft im Verein gebunden. Das Angebot besteht ausdrücklich auch für Gruppen (z.B. von Betrieben, Mannschaften).

Vielfältige Sportangebote in den unterschiedlichen Bereichen:

– Ausdauer: Lauf, Schwimmen, Radfahren, Walking/Nordic Walking,

– Kraft: Wurf, Kugelstoßen, Standweitsprung, Medizinball, Gerätturnen,

– Schnelligkeit: Lauf, Schwimmen, Gerätturnen,

– Koordination: Schleuderball, Weit-/Hochsprung, Seilspringen, Gerätturnen.

Seit vielen Jahren gehört der TV Losheim zu den landesweit aktivsten Vereinen und ist mehrfach dafür ausgezeichnet worden.

Ein Markenzeichen in Losheim ist die starke Beteiligung von Familien, die mit 3 oder mehr Familienmitgliedern aktiv dabei sind.

Da ist für jede(n) etwas dabei – einfach mal probieren!

Also: Familie, Freunde und Bekannte mitbringen!

Gemeinsam macht es noch mehr Spaß!

Weitere Infos gibt es unter www.deutsches-sportabzeichen.de , über die App sportabzeichen.splink.de sowie beim TV Losheim unter www.tv-losheim.de

Ansprechpartner:

Roland und Agnes Carius

roland.carius(at)gmx.de

Wir laden alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen zur diesjährigen Sportabzeichen-Aktion herzlich ein!

– Offenes Angebot des TV Losheim –

(auch ohne Vereinsmitgliedschaft)

Hallentermin für die Gerätedisziplinen einschließlich Hochsprung/ Werfen/ Standweitsprung/ Seilspringen

am Sonntag, 19.03.2017, 11-14 Uhr, Dr. Röder-Halle

Sportplatztermine mit Training/Abnahme der Leichtathletik-Disziplinen

im Weiherbergstadion von 18.30 bis 20.00 Uhr:

• jeweils am ersten Dienstag in den Monaten Mai, Juni, Juli, August und September: 09.05.(Ausnahme)/ 06.06./ 04.07./ 01.08./ 05.09.2017.

Bei Bedarf werden Abnahmen der Schwimmprüfung (Sommer) angeboten sowie der alternativen Disziplinen (September) Radfahren und Walking/Nordic Walking.  Bei Interesse bitte anmelden!

Alle Termine werden im Gemeinde-Amtsblatt bekannt gegeben.

Es ist für jede(n) etwas drin: Im Rahmen der Aktion „Das Saarland macht den Fitness-Test“ gibt es auch Urkunden, wenn nicht alle Disziplinen erfüllt werden.

Eine herzliche Einladung ergeht auch an Firmen, Verbände etc., an Gruppen und Mannschaften. Bitte bei mehr als 6 Personen vorher anmelden.

Bringen Sie „Ihr Unternehmen“ in Bewegung!

Urkundenverleihung Aktion 2016 und Saisonauftakt für 2017:

Insgesamt haben 181 Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Jahr 2016 erfolgreich

an der Losheimer Aktion teilgenommen. In der Gemeinde wird die bundesweite

Breitensportaktion des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) vom TV Losheim

organisiert.

Herzlich eingeladen wird hiermit zur offiziellen Verleihung der Urkunden

mit Herrn Bürgermeister Lothar Christ am

Sonntag, 19. März 2017 um 11.00 Uhr

in der Losheimer Dr. Röder-Halle.

Hinweis: Im Rahmen der Aktion „Das Saarland macht den Fitness-Test“ erhalten dabei

auch die Teilnehmer/innen mit einzelnen absolvierten Disziplinen Urkunden des

Landessportverbandes LSVS.

Einladung an Jung und Alt zum Saisonauftakt der Aktion 2017

Direkt im Anschluss an die Verleihung besteht die Möglichkeit bis 14 Uhr für alle

Sportfreunde, verschiedene Hallen-Disziplinen des Sportabzeichens zu probieren und

zu absolvieren, z.B. Hochsprung, Standweitsprung, Werfen, diverse Geräteübungen

und Seilspringen. Getränke gibt es gratis.

Also: Sportsachen anziehen oder mitbringen!