Wir über uns:

Der LAUFTREFF  besteht bereits seit über 25 Jahren als eigene Sparte im Turnverein Losheim und erfreut sich immer noch einer wachsenden Beliebtheit.

Wer sich in der Sommerzeit montags und donnerstags, gegen 19:00 Uhr zufällig beim Infostand am Stausee Losheim aufhält, der wird vielleicht verwundert sein, warum sich dort so viele sportlich gekleidete Erwachsene und Jugendliche versammeln. Der Grund – es ist Lauftreffzeit.

Der Lauftreff bietet in der Regel fünf unterschiedliche Laufgruppen an, vom untrainierten Anfänger bis zum fortgeschrittenen (Marathon- / Volks-)Läufer, so dass sich jeder nach seinem Leistungsvermögen oder auch nach seiner Tagesform einer der Gruppen anschließen kann.

Außerdem bietet er jedem die Möglichkeit, regelmäßig zu den oben erwähnten festgesetzten Zeiten unter fachlicher Betreuung durch ausgebildete Lauftreff Betreuer unterschiedliche Distanzen innerhalb einer Stunde zu laufen.

Warum laufen?

Laufen ist eine der besten Möglichkeiten, deine Ausdauer und Kondition zu verbessern, deinen Ruhepuls zu senken und deine Belastbarkeit im Alltag deutlich zu steigern.

Mit der richtigen Kombination aus Bewegung und einer gesunden, vielseitigen Ernährung fördert Laufen die Gewichtsabnahme.

Die traumhaften Laufstrecken rund um den Losheimer See, die Möglichkeiten zum Gedankenaustausch mit Gleichgesinnten und das Sporttreiben in der Gemeinschaft sind die wichtigsten Gründe für die Teilnehmer, sich immer wieder auf den Lauftreff zu freuen.

Unser LAUFTREFF wird vom Saarländischen Leichtathletikverband unterstützt und orientiert sich an den DLV-Lauftreff Spielregeln.

Durch die Vereinsbindung an den TV Losheim ist jeder LAUFTREFF-Teilnehmer während der LAUFTREFF-Stunde im Rahmen der Sporthilfe des Landes-Sportbundes  versichert.

Gehörst du zu den sportlich Begeisterten im Raum Losheim? Dann komm einfach vorbei und schau dir das sportliche Treiben unverbindlich an!

Jeder ist Willkommen!

Trainingszeiten:

Sommerzeit: Montag und Donnerstag, 18.50 Uhr bis ca. 20.00 Uhr;

Treffpunkt: Parkplatz neben Brauhaus, gegenüber Einfahrt Infozentrum

Plakat_Saisoneröffnung

Winterzeit: Sonntag, 10.00 Uhr

Treffpunkt: Großer Wald; Ortsausgang Losheim Richtung Bachem,